Automatischer Rundgang mit 4 Panos

Fragen und Antworten zu Pano2VR in deutscher Sprache
Post Reply
Maggi1280
Posts: 14
Joined: Mon Nov 17, 2008 7:58 pm
Location: Deutschland Sachsen
Contact:

Automatischer Rundgang mit 4 Panos

Post by Maggi1280 » Wed Jun 16, 2010 2:36 pm

Hallo

Hat jemand eine Idee wie ich ca. 4Panos hintereinander "abspielen" kann.
Oder anders gesagt. Das erste Pano wird mit Eigendrehung geladen, soll sich ca. 1min drehen und dann das 2. Pano (das erste soll ausgeblendet werden) .....
Wie schon gesagt eine Schleife mit Wechsel der Panos.

Danke schon im Vorraus

darkangel815
Posts: 9
Joined: Thu Aug 12, 2010 1:38 am

Re: Automatischer Rundgang mit 4 Panos

Post by darkangel815 » Fri Aug 20, 2010 12:20 am

Hi,

sollte mit etwas javascript möglich sein.

werd mal schauen ob ich da heute ein Beispiel hinbekomme, kann so was nämlich auch brauchen.

Gruß
Oli

panocanarias
Posts: 28
Joined: Sat Sep 09, 2006 7:28 pm
Location: Tenerife, Canary Islands, Spain

Re: Automatischer Rundgang mit 4 Panos

Post by panocanarias » Fri Aug 20, 2010 1:40 am

Vor kurzem hat Arturo Nahum hier im Forum sein "360panogallery" Tool vorgestellt. (http://gardengnomesoftware.com/forum/vi ... f=6&t=4839).
Im Panoguide-Forum findet sich etwas mehr Information: http://www.panoguide.com/forums/commercial/8172/?page=1
Dabei handelt es sich um ein Flash-File, welches mit Pano2VR swf-Panos 'gefüttert' wird und diese automatisch nacheinander abspielt.
Rotationsgeschw., Anzeigedauer und Überblendeffekt kann in einer recht einfachen XML Datei für jedes Pano einzeln festgelegt werden.
Es kann lokal, wie auch online eingesetzt werden. Die Software kostet € 20; es gibt eine eine Testversion.
Ich finde die Lösung sehr gut, hab' da auch noch nichts vergleichbares gesehen.
Bin allerdings auch sehr neugierig, ob Oli da was 'hinbekommt'. Eine hausgemachte Lösung wäre natürlich super.

Salu2, Klaus

darkangel815
Posts: 9
Joined: Thu Aug 12, 2010 1:38 am

Re: Automatischer Rundgang mit 4 Panos

Post by darkangel815 » Fri Aug 20, 2010 6:55 pm

Hi,

nicht schön aber selten :D . Läuft noch ned ganz rund, ist aber möglich.

http://rundgang.oliswelt.net

Autorotate geht ned, da ich die panos ned mit autorotate erzeugt hab.

Wenn der Rundgang das erste mal durch ist läufts ziemlich flüssig. Müsste man also noch die Panos
preloaden.

Bisheriger Code:

Code: Select all

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
		<title></title>

		<script type="text/javascript" src="flashreplace.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

		<style type="text/css" title="Default">
			body, div, h1, h2, h3, span, p {
				font-family: Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
				color: #f8f8f8; 
			}
			body {
			  font-size: 10pt;
			  background : #050505; 
			}
			table,tr,td {
				font-size: 10pt;
				border-color : #777777;
				background : #dddddd; 
				color: #000000; 
				border-style : solid;
				border-width : 1px;
			}
			h1 {
				font-size: 18pt;
			}
			h2 {
				font-size: 14pt;
			}
			.warning {
				font-weight: bold;
			}
			
			#flash-content1{
				position:absolute;
				margin-top:40px;
				border:10px solid white;
				width:900px;
				height:480px;
				top:30px;
				z-index:3;
			}

			#flash-content2{
				position:absolute;
				margin-top:40px;
				border:10px solid white;
				width:900px;
				height:480px;
				top:30px;
				display:none;
				z-index:2;
			}

		</style>	


<script type="text/javascript">

   var $scrollID;
   
   function changePan(panorama,aus,ein){
     if (aus==1){
	$('#flash-content1').fadeTo(5000,0);
	$('#flash-content1').css("z-index", 1);
     }
     if (aus==2){
	$('#flash-content2').fadeTo(5000,0);
        $('#flash-content2').css("z-index", 1);
     }
     
     if (ein==1){
	$('#flash-content1').fadeTo(5000,1);
	$('#flash-content1').css("z-index", 3);
        FlashReplace.replace("flash-content1", panorama, "flash-content1", 900, 480,9,{externalinterface:"1&"});
     }
     if (ein==2){
       $('#flash-content2').fadeTo(5000,1);
       $('#flash-content2').css("z-index", 3);
       FlashReplace.replace("flash-content2", panorama, "flash-content2", 900, 480,9,{externalinterface:"1&"});
     }
   };
   
   function testAlert(nachricht){
      setTimeout('alert(\'dooffffff\')', 5000)
   };
   
   function startShow(counter){
 
 	
	if (counter==1){
          changePan('v6.swf',1,2)
 	  $scrollID=setTimeout('startShow(2)',15000);        
	}
	
	if (counter==2){
           changePan('v4.swf',2,1)
	  $scrollID=setTimeout('startShow(3)',15000);        
	}
	
	if (counter==3){
          changePan('v5.swf',1,2)
  	  $scrollID=setTimeout('startShow(4)',15000);        
	}
	
	if (counter==4){
           changePan('v3.swf',2,1)
   	   $scrollID=setTimeout('startShow(1)',15000);        
	}
	
	
        
   }
</script>



</head>
	

	
	<body>
		<h1></h1>
		<center>

			<div id="flash-content1"></div>
			<div id="flash-content2"></div>
			<script type="text/javascript">changePan("v3.swf",1,2)</script>

			<a href="#" onclick="startShow(1)" style="font-size:20px">Slideshow Starten - wechsel alle 15sec</a>
			
			
		</center>
	</body>
</html>

gebraucht hab ich dazu "Flashreplace" und "jQuery".

Werd mir am Wochenende mehr Gedanken machen.. hab heute leider keine Zeit mehr.


Gruß

Oli

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests